Направления работы
Страница создана: 26.05.2017 09:27, обновлена 10.07.2017 09:33
Совершенствование законодательной базы, регулирующей деятельность нефтегазовой отрасли

1. Формирование позиции по стратегическим вопросам развития нефтяной и газовой отрасли и общественное обсуждение этой позиции, подготовка предложений в Минрегионразвития, Госдуму РФ и другие организации, занимающиеся формированием законодательной базы.
2. Формирование предложений по совершенствованию законодательной базы в области саморегулирования, технического регулирования и создания единой нормативной базы совместно с НОПРИЗ и Минрегионразвития.
3. Участие в совершенствовании нормативной базы ПАО «Газпром» в области строительства и технологического проектирования, гармонизация и актуализация этой базы совместно с Минрегионразвития и ТК-23.
4. Участие в развитии системы стандартизации и унификации в нефтегазовом комплексе и подготовка предложений по разработке перечней национальных стандартов и сводов правил для поддержки технических регламентов.
Развитие межотраслевых и территориальных связей
Сотрудничество с саморегулируемыми организациями и крупнейшими нефтегазовыми компаниями в области технического регулирования, технологического проектирования, создания единой нормативной базы в рамках работы Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОПРИЗ и Подкомитета нефтегазохимической отрасли.
Развитие международного сотрудничества в нефтегазовой отрасли
- Разработка и актуализация нормативно-технических документов на уровне Евразийского союза с участием представителей этих стран.
- Гармонизация нормативно-технических документов по инженерным изысканиям и проектным работам с международными организациями, такими как: международная организация по стандартам (ISO), Американское общество испытания материалов (ASTM), Американское общество гражданских инженеров (ASCE), Американское общество инженеров-механиков (ASME), Американский институт стандартов (ANSI) и другие признанные организации.
- Взаимодействие с международными и зарубежными организациями:
- обмен опытом по созданию нормативной базы;
- консолидация усилий в области технического регулирования;
- выработка совместных позиций в сфере технического регулирования и доведение их до органов власти;
- освещение положительного образа саморегулирования в России перед зарубежными коллегами;
- создание комплексного развития инженерных изысканий и проектных работ с учетом современного состояния систем обработки и хранения информации;
- разработка и производство нового оборудования на уровне современных методов исследования.
- Участие в международных мероприятиях по обмену опытом с зарубежными коллегами, форумах, конференциях, симпозиумах.